Trabalhos 2016

Escola Básica de Góis (ex. Escola Básica Integrada com Jardim de Infância de Góis) (Góis)

Escalão 2 - escolas de outros níveis de ensino a partir do 2º ciclo (inclusive)

Fotografias:

Preparação das embalagens
Construção de moldes e separação dos materiais da embalagem
Montagem do fruto - ananás
Visão geral do fruto, numa fase de acabamento do projeto.
Fruto terminado

Memória Descritiva:

Foto1- Preparação das embalagens
Ao longo do mês de abril, a equipa do clube Eco-Escolas do Agrupamento de Escolas de Góis construiu o fruto com embalagens tetra pak da marca Compal com o intuito de participar no passatempo “CRIA UMA FRUTA, COLHE OS PRÉMIOS”, é uma ação promovida pela Compal e pela TETRA PAK, em parceria com o Programa Eco-Escolas da Associação Bandeira Azul da Europa. O processo de construção do fruto compreendeu diversas fases: a primeira consistiu na lavagem de todas as embalagens recolhidas, separação das tampas e corte das embalagens. Os materiais utilizados foram: embalagens de sumo da marca COMPAL de diversos tamanhos, bolas de esferovite, embalagens de cartão, cola térmica e algumas tintas.
FOTO 2 – Construção de moldes e separação dos materiais da embalagem
Numa segunda fase, os discentes, com a ajuda dos professores, construíram diversos moldes para os elementos que constituem o fruto e separaram os diferentes materiais das embalagens, de acordo com o projeto delineado inicialmente.
FOTO 3 – Montagem do fruto - ananás
A imagem apresentada demonstra a aplicação do aproveitamento de todos os materiais constituintes das embalagens recolhidas e tratadas pelos alunos. O fruto foi revestido com os cantos das embalagens e decorado com pequenos pedaços coloridos das mesmas. As folhas foram recortadas a partir dos pacotes maiores sendo destacados os logótipos previstos no concurso. Como resultado apresentam-se algumas etapas da montagem do fruto.
Foto 4 – Visão geral do fruto, numa fase de acabamento do projeto.
A imagem apresenta o fruto numa fase em que se encontra praticamente concluído. Nesta, foi dada importância alguns detalhes do fruto, nomeadamente, as rodelas de ananás construídas com embalagens de queijo (estrutura das rodelas), revestidas com partes coloridas dos pacotes e tampas na parte central.
FOTO 5 – Fruto terminado
Visão geral do fruto, no qual se destaca que todos os seus pormenores foram cuidadosamente construídos pelos alunos numa perspetiva de aproveitamento e reciclagem de todas as partes da embalagem.