Trabalhos 2016

Escola Básica António Alves Amorim (Santa Maria da Feira)

Escalão 2 - escolas de outros níveis de ensino a partir do 2º ciclo (inclusive)

Fotografias:

Preparação das embalagens (lavagem).
Preparação das embalagens (lavagem).
Esboço dos frutos a conceber.
Esboço dos frutos a conceber.
Construção dos frutos 1.
Construção dos frutos 1.
Construção dos frutos 2.
Construção dos frutos 2.
Construção dos frutos 3.
Construção dos frutos 3.
Construção dos frutos 4.
Construção dos frutos 4.
Produto final - ananás.
Produto final - ananás.
Produto final - maçã.
Produto final - maçã.
Produto final - pêra.
Produto final - pêra.

Memória Descritiva:

O projeto “CRIA UMA FRUTA, COLHE OS PRÉMIOS”, é uma ação promovida pela Compal (TETRA PAK) em parceria com o Programa Eco-Escolas da Associação Bandeira Azul da Europa”. No Agrupamento de Escolas António Alves Amorim, este projeto foi desenvolvido/concretizado pelos alunos do Curso de Comunicação, Animação e Multimédia, na disciplina de Design e Comunicação, no módulo Re-Design.
Os objectivos gerais do projeto visam chamar a atenção da comunidade escolar para a adoção de hábitos e estilos de vida saudáveis em especial, para a importância de uma alimentação equilibrada, onde as frutas devem ter uma presença diária; informar sobre a importância da deposição das embalagens de cartão para alimentos líquidos no ecoponto amarelo; divulgar o significado do símbolo FSC® constante das embalagens da Tetra Pak utilizadas pela marca Compal; e envolver a comunidade escolar (alunos, professores, funcionários e pais) em atividades específicas relacionadas com a sustentabilidade.
Na construção dos frutos foram utilizados os seguintes materiais: jornais, cola branca, pasta de papel e embalagens da Compal com o símbolo FSC®.
Os alunos começaram por elaborar esboços dos frutos a concretizar. Seguidamente, lavaram as embalagens recolhidas, em simultâneo, iniciaram os moldes que serviram de suporte ao projeto. Posteriormente, recortaram as embalagens em diferentes formas, com vista a recobrirem os moldes. No final, procedeu-se aos reajustes necessários para que os frutos construídos se assemelhassem à sua forma real.
Este projeto será divulgado à comunidade com a exposição dos trabalhos elaborados.