Trabalhos 2016
Escola Profissional de Desenvolvimento Rural de Grândola (Grândola)
Escalão 2 - escolas de outros níveis de ensino a partir do 2º ciclo (inclusive)
Fotografias:
Memória Descritiva:
Memória DescritivaApós a proposta para a participação neste passatempo, iniciamos a angariação de materiais. Pedimos a toda a comunidade escolar para trazer embalagens Tetra Pack e Compal. As embalagens foram também guardadas no bar da nossa escola.
Assim que começou a surgir o material, começamos por lavar e secar e guardar todas as embalagens.
Decidimos construir um Abacaxi, seleccionando para isso as embalagens onde o verde fosse predominante.
Para elaborar o nosso Abacaxi, o material prioritário foram as embalagens. Utilizamos a cola como meio de montagem.
O abacaxi por nós produzido pode tornar-se bastante útil para o bar da nossa escola, em termos decorativos e para a colocação de palhinhas para as bebidas.
Os intervenientes neste projeto foram alguns alunos do 10º e 11ºanos do Curso Profissional de Técnicos de Produção Animal, alguns alunos do 10ºano do Curso de Técnicos de Turismo Ambiental e Rural e a Professora de Biologia Marlene Santos.
Sobre o abacaxi…
As formas primitivas da fruta são originárias do Brasil e se espalharam pelo continente americano provavelmente antes da chegada dos europeus.
O abacaxi possui substâncias nutricionais importantes, como:
• vitaminas C e B6, potássio;
• folato e ferro, o que garante a proteção do sangue, contra a anemia.
• O sumo do abacaxi colabora com as funções hepáticas, ajuda a eliminar vermes, combate febres intestinais, problemas da bexiga, próstata e uretra e também ajuda a evitar cálculos renais e de vesícula biliar, melhorando suas funções.
• Ele é muito usado em xaropes para garganta;
• Como é um desobstrutivo do fígado, ele combate a icterícia e as doenças relacionadas a esse órgão. Além disso, ajuda a evitar a formação de coágulos no sangue ou a dissolvê-los e também evita a arteriosclerose e diminui inflamações.
• Ele acelera a cicatrização dos tecidos, elimina inchaços, artrite e é muito usado também em receitas de xaropes para tratar a garganta e doenças respiratórias, como a bronquite;
• Além de todas as propriedades benéficas à saúde, o abacaxi ainda possui uma substância chamada bromelina, que faz com que seja ótimo para amaciar carnes de aves e carne vermelha. E esta também é a principal responsável pela presença dessa fruta como sobremesa em churrascos, pois ela facilita a digestão.