Trabalhos 2016

Escola EBI/S da Graciosa (Santa Cruz da Graciosa)

Escalão 2 - escolas de outros níveis de ensino a partir do 2º ciclo (inclusive)

Fotografias:

Os alunos do 2.º Ciclo na construção da estrutura da Mega Laranja.
A nossa Mega Laranja já pronta.
Processo de revestimento com as embalagens da Compal.
Pormenor do pecíolo e da folha.
Símbolo do FSC
O resultado! Espetacular! A nossa Mega Laranja!

Memória Descritiva:

Memória descritiva
Após discussão com as turmas de 2º ciclo, decidiu-se realizar um fruto gigante, usando a técnica do balão para dar uma forma 3D.
Os alunos disponibilizaram-se para arranjar uma bola com as medidas limites que constavam no regulamento do concurso, assim como as embalagens da Compal. Seguidamente os alunos revestiram metade da bola com papel de jornal embebido em cola branca. Quando obtiveram as camadas de papel de jornal suficientes para aguentar a forma, retiram da bola a estrutura de papel de jornal e revestiram outra metade. Finalmente, uniram as duas metades para conseguirem a forma de uma esfera “laranja”.
Posteriormente, lavaram e recortaram as embalagens de sumo da Compal, para que estas se moldassem e colassem na estrutura de papel de jornal, para assim conseguirem o fruto pretendido.
Técnicas: Técnica do balão, recorte e colagem.
Materiais e instrumentos: Papel de jornal; bola de plástico; cola branca; embalagens de sumo da Compal; tesoura e pistola de cola quente.
Na nossa ”Mega Laranja” conseguimos encontrar as origens da nossa Terra “Fruta da Graciosa” onde se produzem Laranjas deliciosas, produzidas em agricultura biológica com sabor fresco e casca resistente, além de doces e sumarentas.
Benefícios nutricionais:
Além de ser rica em vitamina C, a laranja é também uma excelente fonte de ácido fólico, potássio e magnésio. O ácido cítrico, o que potencia a ação da vitamina C, encontra-se igualmente em grandes quantidades nesta fruta apetecível. A fibra, por sua vez, encontra-se sobretudo entre a casca e polpa (a “parte branca” da laranja, que muitas vezes é removida).A sua cor característica deve-se à quantidade de betacaroteno que contém.
E viva a alimentação saudável!