Trabalhos 2016
EB 2/3 de S. João da Madeira (São João da Madeira)
Escalão 2 - escolas de outros níveis de ensino a partir do 2º ciclo (inclusive)
Fotografias:
Memória Descritiva:
Chamem-lhe arte ou ciência ou talvez as duas. Nós chamamos-lhe interdisciplinariedade.É este o nosso saber e a nossa vocação.
O trabalho “Ananás” foi realizado por alunos do 5º e 6º anos com a colaboração da professora de Educação Tecnológica nas seguintes etapas:
1ª etapa - recolha de pacotes Tetra Pack da Compal, envolvendo toda a comunidade educativa.
2ª etapa – realização de origamis em vários papéis nas aulas de Educação Tecnológica para treino do processo.
3ª etapa - aplicação deste processo nas embalagens Tetra Pack de Compal (extração do alumínio,) e em cartolina.
4ª etapa – montagem e colagem das peças formando o fruto, exibindo o símbolo e o selo Tetrapack da marca Compal.
Nas aulas, de Ciências Naturais foi estudado a origem do ananás, fruto totalmente tropical, as propriedades nutricionais, rico em vitaminas C, A e B1, além de magnésio, cobre, manganês, ferro e fibra e as suas funções reguladora e diurética no organismo.
Os alunos foram também sensibilizados, para que este fruto fosse incluído, na dieta substituindo os doces ou em lanches. Deverá ser consumido com moderação em função da sua acidez. Ficaram também a saber que, a sua casca possui tantos nutrientes quanto sua polpa. Portanto, não a desperdicemos e utilizemos também no preparo de chás e sucos.