Trabalhos 2016

Escola Básica de Santa Catarina da Serra (Leiria)

Escalão 2 - escolas de outros níveis de ensino a partir do 2º ciclo (inclusive)

Fotografias:

Escolha Pera Lowcal<br/>Bebendo Sumo Compal
Diálogos:FSC
Recursos humanos
recolha de pacotes da Compal no nosso Bar
Pera lowcal (4)
Pera lowcal (3)
Pera Lowcal (2)
Pera Lowcal (1): <br/> Escolha Pera Lowcal<br/> Bebendo Sumo Compal

Memória Descritiva:

A Memoria descritiva do projeto
Neste trabalho utilizei vários materiais, tais como: um balão, cola branca, bocados de um jornal, cola líquida UHU e obviamente embalagens da Compal, de diversos tamanhos, com os símbolos da Tetra PaK e FSC®.
Comecei por forrar o balão com o jornal, usando a cola branca para fazer esta colagem.
Depois de forrado deixei a secar até ao dia seguinte, de modo a que esta formasse uma estrutura sólida de jornal e cola, fazendo a forma da pera.
No dia seguinte comecei por colar os bocados de cartão das embalagens.
Acabado este processo tirei algumas fotos com os meus colegas, professores e assistentes operacionais que me ajudaram no processo de recolha de embalagens da Compal e com quem conversei sobre a importância e o significado do Símbolo de FSC na Sustentabilidade das florestas e do nosso Planeta.
Por outro lado, escolhi este fruto porque, para além da facilidade de encontrar esta fruta no nosso país e na minha região, a pera também tem sido valorizada pelas suas propriedades medicinais já há alguns milhares de anos.
Teve origem na Ásia, provavelmente na China, tendo sido introduzida na Europa e espalhada pelos romanos.
"As peras são frutos deliciosos, da família da maçã e do marmelo. Sumarenta e doce, com uma textura suave e amanteigada, embora algo granulada, a polpa branca ou creme da pera já foi referida como a «dádiva dos deuses»."
O consumo regular desta deliciosa fruta oferece uma grande quantidade de benefícios não apenas para a saúde, como também para a pele.
A pera estimula a digestão e saúde intestinal.
A pera é rica em potássio, que tem efeitos vasodilatadores.
Ajuda a regular a pressão arterial e reduz a probabilidade de desenvolver doenças cardiovasculares.
A pera é também uma excelente fonte de vitamina C e vitamina E, ambas poderosas antioxidantes e nutrientes essenciais.
Principalmente a casca desta fruta é rica em flavonoides e ácido fenólico, dois antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres, protegendo contra o aparecimento de doenças crónicas e contra o envelhecimento.
O seu teor calórico é reduzido (166 g / 98.00 CALORIAS)
Por todas as razões elencadas e, porque também é acessível, o consumo regular da pera pode contribuir para uma alimentação mais saudável e equilibrada da nossa população.
Tomás Manso (9ºano)
Escola Básica de Santa Catarina da Serra