Trabalhos 2016
Escola Básica 2,3 D. Afonso Henriques (Guimarães)
Escalão 2 - escolas de outros níveis de ensino a partir do 2º ciclo (inclusive)
Fotografias:
Memória Descritiva:
ANANÁSMateriais utilizados: rede de plástico, arame, embalagens da Compal e cola quente.
Processo de construção: Com a rede e o arame moldou-se a estrutura do ananás e depois com cola quente colou-se os cantos e recortes das embalagens da Compal e alguns símbolos.
Função : decorativa
Intervenientes: alunos do 9º B . O trabalho foi executado na aula de Educação Visual
Origem do fruto: Tropical – América do centro e Sul (Brasil, Argentina e Paraguai).
Modo de produção: Plantações em estufas com a temperatura de 38ºC.
Características e benefícios nutricionais: O ananás é um fruto múltiplo – são cerca de 100 a 200 frutos tipo baga, unidos entre si e inseridos num eixo central.
O ananás ajuda o processo digestivo devido à existência de uma enzima (bromelaína), que ao mesmo tempo tem propriedades anti-inflamatórias. É rico em fibras, sais minerais (fósforo, potássio, ferro, cálcio e magnésio) e em vitaminas A, B e C. Tem um elevado conteúdo em água e um baixo valor energético.