Trabalhos 2016
EBI do Ave (Póvoa de Lanhoso)
Escalão 2 - escolas de outros níveis de ensino a partir do 2º ciclo (inclusive)
Fotografias:
Memória Descritiva:
Materiais- embalagens tetrapak da compal, cola a quente.Metodologias- recolha, limpeza e abertura das embalagens, execução do projeto em papel e corte dos moldes, corte das partes do fruto e montagem das faces, colocação da parte superior e execução e colocação do pé ou pedúnculo.
Intervenientes- turma do 6ºA da escola com professor de Educação Tecnológica.
Outras informações: Pesquisas sobre o fruto: Pera Rocha
Apresentação
Com uma cor, textura e sabor apetecíveis e ainda uma excelente capacidade de conservação,
a Pera Rocha do Oeste é uma variedade atrativa sob qualquer ponto de vista.
Graças às suas propriedades, são baixas as perdas de sabor durante o período de conservação.
Para o consumidor a Pera Rocha do Oeste é vantajosa pela sua extrema qualidade e agradável sabor.
A Pera Rocha do Oeste é uma excelente fruta para ser consumida como sobremesa ou entre as refeições.
História da Pera Rocha
Há cerca de 170 anos (1836), foi identificada no concelho de Sintra, na propriedade do Sr. Pedro António Rocha, uma pereira diferente, com frutos de qualidade invulgar, cuja denominação de origem é atualmente a “Pera Rocha do Oeste”, variedade Portuguesa concentrada na região Oeste, na orla marítima desde Sintra até Leiria.
Tabela Nutricional
----Quantidade por 100 gramas-------
Calorias (Kcal)---- 60 Lípidos---- 0,36 Vitamina C (mg)----3,8 Ferro-----0,5
Hidratos de carbono---- 15 Vitamina A (mg)-----1,8 Fibras-----2,16
Como se pode verificar é um fruto com poucas calorias e de importância nutricional pelas vitaminas que contém, sendo um dos frutos recomendados para crianças pequenas.
Gostámos muito de fazer este trabalho e louvámos a iniciativa da Compal e da abae uma vez que com ela se aprendeu a dar mais importância aos frutos e à reutilização de materiais do dia a dia.
Alunos da EBI do Ave