Trabalhos 2016

EB1 Montes Claros (Coimbra)

Escalão 1 - jardins de infância e escolas de 1º ciclo

Fotografias:

Fase 0- modelagem do fruto com jornal
Fase 1 - Desmontagem das embalagens da Compal
Fase 2 - Colagem dos pedaços das embalagens
Fase 3 - Pintura do fruto
Final - Imagem do fruto acabado

Memória Descritiva:

Memória Descritiva
Construção do fruto
Intervenientes:
Alunos e professores da EB1 de Montes Claros
Materiais:
Jornal;
Fita cola;
Cola;
Embalagens da Tetra Pak e da Compal;
Tintas;
Papel de seda.
Metodologia:
O fruto começou por ser moldado com folhas de jornal amachucadas, coladas umas às outras com fita cola grossa, dando-lhe a forma de uma maçã;
Seguidamente, foram desmanchadas e cortadas em pedaços as embalagens da Tetra Pak e da Compal;
A estrutura de jornal foi coberta com os pedaços das embalagens;
Foi colado papel de seda e pintada algumas das partes dos pedaços das embalagens.
Descrição do fruto
Classificação científica
Reino: Plantae
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Rosales
Família: Rosaceae
Género: Malus
Origem, características e benefícios nutricionais.
A maçã é o fruto da macieira. Esta árvore é originária da Ásia Ocidental. Pode atingir 10 metros de altura, o tronco é de casca parda, lisa e a copa arredondada. As flores são aromáticas, brancas ou róseas.
A maçã é consumida essencialmente fresca mas também é útil para diversos tipos de processamento, produzindo produtos como doces, geleias, compotas, bebidas e vinagre.
A maçã é uma fruta excelente para a saúde do ser humano. É recomendado o consumo regular de maçã devido ao alto teor de pectina, que é uma fibra, encontrada na casca.
A concentração de fibras e vitaminas A ,B, C e E faz desta fruta uma importante aliada na prevenção de doenças.
Além das vitaminas, a maçã contém sais minerais, como fósforo, ferro, potássio, cálcio, magnésio e enxofre.