Trabalhos 2016

Escola Luísa Constantina (EBI de Rabo de Peixe) (Ribeira Grande)

Escalão 2 - escolas de outros níveis de ensino a partir do 2º ciclo (inclusive)

Fotografias:

edited5.jpg
edited2.jpg
IMG_9924.JPG

Memória Descritiva:

Na elaboração do nosso fruto envolvemos 5 alunos do 4º ano de escolaridade, a nossa professora de inglês e dois alunos da escola profissional da Ribeira Grande que se encontravam a fazer estágio na nossa escola.
Começámos por perguntar aos alunos quais os seus sumos preferidos. Chegámos à conclusão que no topo das preferências estavam o maracujá e o ananás.
Inicialmente os alunos sugeriram a criação de um fruto que juntasse o maracujá ao ananás, contudo, acabaram por optar só pelo ananás.
Pedimos então que trouxessem para a escola embalagens vazias de sumos Compal, participando nessa etapa todos os alunos da turma.
As embalagens foram devidamente lavadas e recortámos todas as embalagens em tiras e posteriormente em quadrados de 4cm por 4cm, que depois foram sobrepostos por forma a formar uma composição semelhante à do ananás.
Na execução do trabalho os alunos tiveram a orientação direta da docente de Inglês que tem vindo a desenvolver vários trabalhos no âmbito da eco-escolas.