Trabalhos 2016
Escola EB1 da Chave (Ílhavo)
Escalão 1 - jardins de infância e escolas de 1º ciclo
Fotografias:
Memória Descritiva:
1ª Sensibilização para uma alimentação saudável com a inclusão de frutas e legumes em todas as refeições. Sensibilização para a recolha, reutilização e reciclagem dos resíduos bem como da observação e significado dos símbolos das embalagens.2ª Pesquisa de informação – erva trepadeira originária de África. Suculenta e doce, consumida especialmente no verão. Tem alto teor de água, contém glícidos e é rica em vitaminas do complexo B e vitamina C, contém sais minerais como o cálcio, fósforo e ferro. Não contém gordura.
Materiais: várias embalagens de sumo Compal, cola tampinhas de plástico, pau de espetada, tubo de plástico, canetas de acetato.
Metodologia: depois da sensibilização e pesquisa foi realizado o desenho da melancia à vista, seguiu-se a elaboração do molde, a construção das diferentes partes do fruto com o desenhos e o recorte. Fez-se a colagem e a montagem final.
O trabalho foi realizado pela turma B do 3º ano nas disciplinas de Estudo do meio e Expressões Artísticas e Físico-motoras. A turma é constituída por 19 tendo participado a totalidade dos alunos nas várias etapas.
A divulgação é realizada numa exposição na biblioteca da escola e na newsletter do mês de maio na página do agrupamento.